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柿の日向ぼっこ

2009/11/28 16:03
小春日和とは今日みたいな日のことですよね。

前述のようにお布団干して気持ちのいい朝を迎えました。

アメリカから届いたmelatonin のお陰で睡眠障害も

少しずつ緩和されてきたみたい。

あ゛~,長かった今回の jet lag・・・。

2年ぶりの海外旅行でしたが

こんなに酷いと行きたくても行けなくなっちゃいますよね?

でも melatonin があれば大丈夫ってことならもう安心(またまた楽観!)。

話は戻って,インディアンサマー

気持ちの良い1日でした。
091128_1153~柿の日向ぼっこ
今日は我が家のも『日向ぼっこ』しましたよ。

  JUNKO

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人参のガロニ

2009/11/28 14:07
今日は良いお天気♪

朝9時頃起きて,お布団干したり,朝食作ったり…。

今日の朝食は・・・

納豆(大根おろし入りのヘルシー極まりないバージョン)。

チーズトースト。

にんじんのガロニ。

柿,洋ナシ。


にんじんのガロニは私の場合こうして作ります(今日は3本で作りました)。

にんじんはまず皮を綺麗に剥きます。

最近ピーラー(皮むき器)新しくしましたが,いい感じです。
091128_1321~ピーラー

(ちなみにこれは”京セラ”製。包丁も有り今度買う予定。)

にんじんを全体の長さ三分の一にカット。

それを先ずは縦に半分にカット(半円柱になります)。

それを更に三分の一 or 四分の一にカット。

それを1㌢角の角柱になるくらいにカットします。

千切りの太いのが出来上がったら炒めます。

私はグレープシードオイルとか使っています。

とにかく油をフライパンに入れたらそこに大蒜の摩り下ろしを入れます。

そこにかっとしたにんじんをいれ5分くらい炒めます。

次にお水1カップくらい。

それにブイヨンを一かけ。

そして弱火で少し煮ます。

塩コショウ,ブラックペッパーも振りかけ

冷めたら出来上がりです。
091128_1402~人参のガロニ
冷める時に味が染み込みますので

必ず一度は冷まして下さいね。(召し上がる時にもう一度加熱して下さいね)

ベーターカロテンをたっくさん取れますよ。

冬は温野菜が良いですね。

心まで温まりますね。

  JUNKO
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Hills の illumination

2009/11/28 13:11
年末めいてきましたね。
昨日は車もメッチャ混んでいました!
渋滞,コミコミ! いやだな~。
これからは仕事行くのに早出しなきゃ。。。


さて,今年も Hills のイルミネーションは綺麗ですよ~。
六本木Hills_illumination
もうすぐ12月。
今年はそんなに飛躍のない一年でしたが,
来年は25周年だし頑張りませんとね♪


やらなきゃいけないことがたっくさん有るけれど
一つ一つ片付けていこうと思います。
焦らず,マイペースで!!!


今年も色々お世話になりました。
来年もどうぞ宜しくお願いします。
  JUNKO

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