手作り餃子

2009/01/04 01:42
20年来の足利の友人、美樹ちゃんのお家で、鍋やりました。

今日は『寄せ鍋』と『手作り餃子』。

白菜の代わりにキャベツ、長葱、焼き豆腐、しらたき、シメジ、舞茸、榎茸、春菊。

手作り餃子の具は、2種類で

『シメジ×玉ねぎ×キャベツ×生姜』と

『分葱×長葱×生姜』

ちなみにつなぎは鶏肉の挽き肉200グラム位と卵の黄身。

生姜は半分を微塵切り、半分を擦って使いました。

090104_0109~手作り餃子
水餃子でさっぱりと頂きましたが、

タレは『ポン酢×擦りおろし大蒜×擦りおろし生姜×ハバネロパウダー』

美味しかったぁ~!

美樹ちゃん、またやろうね☆

   JUNKO
ブログランキングバナーb_04
にほんブログ村 グルメブログ 今日食べたものへ
スポンサーサイト



Comment Post

Name:
Subject:
Mail:
URL:

Pass:
Secret:管理者にだけ表示を許可する

Trackback

Trackback URL:
 Home